Schülerbeförderung

Für die Fahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln empfiehlt sich eine Teilnahme am so genannten "Scool-Abo" des Verkehrs- und Tarifverbunds Stuttgart (VVS). Für einen Kostenanteil von 43,20 € (Tarifstand 1.1.2020) können sämtliche Busse und Bahnen im gesamten VVS-Netz ohne zeitliche Einschränkung für Schulfahrten und in der Freizeit genutzt werden (siehe Elternbrief Schülerbeförderung).

Scool-Abo als polygo-Chipkarte bestellen:

- "Klassisch" per Bestellschein. Rückgabe des Bestellscheins bis spätestens 6. Mai 2022 im Sekretariat.

Neu für Schülerinnen und Schüler bzw. Eltern, ist die "Online-Neubestellung", zum Scool-Abo (siehe Anleitung).

- Online-Neubestellung, nur bei dem für Sie zuständigen Abo-Center DB unter: https://www.bahn.de/p/view/angebot/pendler/pendler_fis3.shtml (hierzu benötigen Sie den SIS-Schlüssel = 04126512).

Beim speziellen Verfahren für Grundschüler im Rems-Murr-Kreis, zum Bezug des Schülermonatstickets ohne Netzwirkung (Wertmarken mit dem Gesamtpreis von 49,20 €, Kostenanteil Schüler/innen 27,15 €), ist die "Online-Neubestellung" grundsätzlich nicht möglich!