Schülerbeförderung

Für die Fahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln empfiehlt sich eine Teilnahme am so genannten "Scool-Abo" des Verkehrs- und Tarifverbunds Stuttgart (VVS). Für einen Kostenanteil von 43,20 € (Tarifstand 1.1.2020) können sämtliche Busse und Bahnen im gesamten VVS-Netz ohne zeitliche Einschränkung für Schulfahrten und in der Freizeit genutzt werden.

Scool-Abo als polygo-Chipkarte bestellen:

Neu für Schülerinnen und Schüler bzw. Eltern, ist die "Online-Neubestellung", beim Scool-Abo.

Das Scool-Abo, als polygo-Chipkarte, kann entweder online bestellt werden (nur bei dem für Sie zuständigen Abo-Center DB: www.bahn.de/abooline)

oder "klassisch" per Bestellschein (siehe Elternbrief 2020).

Beim speziellen Verfahren für Grundschüler im Rems-Murr-Kreis, zum Bezug des Schülermonatstickets ohne Netzwirkung (Wertmarken mit dem Gesamtpreis von 49,20 €, Kostenanteil Schüler/innen 27,15 €), ist die "Online-Neubestellung" grundsätzlich nicht möglich!