Neuigkeiten der GMS Leutenbach im Schuljahr 2020/21

Ein Spitzenjahrgang 2020 an der Gemeinschaftsschule Leutenbach!

Eigentlich sollte es eine große Abschlussfeier werden, eine mit allen Neunt- und Zehntklässlern zusammen. Gemeinsam, wie es zu einer Gemeinschaftsschule gehört, wollten wir die erfolgreichen Abschlüsse - Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss - feiern. Denn dieses Jahr haben die ersten Zehntklässler an dieser Schule einen Realschulabschluss absolviert.
Doch Corona machte uns einen Strich durch die Rechnung. Aus der geplanten Abschlussfeier wurde eine klassengetrennte, feierliche Übergabe der Zeugnisse.
So wird dieser Abschlussjahrgang in doppelter, vielleicht sogar in dreifacher Weise in die Geschichte der Schule eingehen:

1. Ihr seid der erste 10er-Jahrgang, der eine Realschulabschlussprüfung abgelegt hat.
  2. Ihr habt das in der besonderen Coronazeit hervorragend geschafft.
  3. Womöglich seid ihr auch der beste Jahrgang aller Zeiten.

So ist es mehrfach gerechtfertigt, dass die Zehntklässler der Gemeinschaftsschule Leutenbach im wahrsten Sinne des Wortes als „Spitzenjahrgang 2020“ bezeichnet werden.

Den Realschulabschluss haben in diesem Jahr 12 Schülerinnen und Schüler erfolgreich abgelegt:
Diego Baz, Davide Creolese, Liam Holmes, Marc Klein, David Porcaro, Meryem Elmas, Sophia Häfner, Josefine Hofer, Lucy Hunscha, Lara Hedi Linde, Sarah Schäfer, Joëlle Schlenker.
Von 12 Schülerinnen und Schülern werden 10 wegen guten und sehr guten Leistungen ausgelobt. Zwei Schüler/innen verfehlten wegen einem Zehntel eine Belobigung.
Einen Preis für herausragende Leistungen erhielten Sarah Schäfer (Note 1,5), Lara Hedi Linde (Note 1,7), Lucy Hunscha (Note 1,7) und Joëlle Schlenker (Note 1,8).
Eine Belobigung für gute Leistungen erhielten David Porcaro, Meryem Elmas, Sophia Häfner, Diego Baz, Josefine Hofer, Davide Creolese.
Lucy Hunscha erhält für sehr gute Leistungen im Fach Religion den Schempp-Preis.
Sarah Schäfer erhält als Jahrgangsbeste den Sonderpreis des Fördervereins.
Als Spitzenjahrgang seid ihr kostbar. Macht so weiter. Das Rüstzeug habt ihr nun dazu.

Den Hauptschulabschluss haben in diesem Jahr 18 Schülerinnen und Schüler erfolgreich abgelegt:
Firat Agirmann, Joshua Gumpp, Niklas Kuhn,Kevin Mirk, Morgan Phillips, Timo Schramm,Nils Schwarz, David Svecak, Gina-Marie Kaufmann, Rafael Daniele, Maximilian Hach, Lenny Rathmann, Gentian Rrustemi, Silas Schmetzer, Ritaj Al-Jawadi, Nazdar Badal, Nazli Kilic, Finja Palomba.
Nazdar Badal erhält für gute Leistungen eine Belobigung und den Sozialpreis, einen Sonderpreis des Hauses Elim.

Mit überschäumender Freude stoßen wir symbolisch auf eure wahnsinnig erfolgreich abgelegten Abschlüsse an.
Mit besten Wünschen für eure Zukunft
die Schulgemeinschaft der Gemeinschaftsschule Leutenbach