Skischullandheim 2019 der GMS Leutenbach

Auch in diesem Jahr fuhren die Sportler der Gemeinschaftsschule Leutenbach für eine Woche ins Allgäu zum Skifahren. Eine neue Sportart kennenlernen und eventuell für sich zu entdecken ist das Ziel dieses Lehrgangs. Einige Schüler, die letztes Jahr das Skifahren oder Snowboarden erlernt haben, vertieften ihre Fähigkeiten und entwickelten sich weiter. Die Neulinge der 8.Klasse waren voller Elan und konnten schnell Erfolgserlebnisse verbuchen. Nicht nur das Skifahren steht als Lernziel auf dem Programm, sondern auch übergeordnete Ziele wie Durchhaltevermögen und Sozialkompetenz. Von Stunde zu Stunde zeigten die Schülerinnen und Schüler Fortschritte und der Stolz auf die eigene Leistung wuchs an. Viele der mitgereisten Schüler haben Freude am Wintersport entwickelt und möchten nächstes Jahr weitermachen – Grundziel erreicht!
Neben der wintersportlichen Aktivität reifte auch die Kooperation mit der Neckarrealschule Stuttgart mit der wir uns in einem Haus aufhielten. Gemeinsame Aktivitäten wie eine Fackelwanderung oder gemütliches Zusammensitzen mit viel Gelächter führten zu neuen Freundschaften. Ein rundum gelungenes Skischullandheim fand für viele jedoch nach einer Woche viel zu früh ein jähes Ende.
Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle an den Elternbeirat der GMS Leutenbach, der diesen Ausflug begrüßt und unterstützt. Ebenso bedanken wir uns für die Kooperation mit der Skizunft Schwaikheim, die jährlich einen Skilehrer abstellt und uns somit tatkräftig unterstützt.