Gemeinschaftsschule Leutenbach (Druckversion)

Sporttag 2019 der Grundschule Leutenbach

„Über Brücken und Stege“ – so lautete das Motto beim Sporttag der Grundschule Leutenbach am 24. Januar.
 Die Mädchen der Sekundarstufe I aus Klasse 7 eröffneten den Sporttag mit dem Song „Theo, Theo ist fit“. Wie sich zeigte war das durchaus der Fall. Die Kinder waren nicht nur fit, sondern hatten auch großen Spaß zusammen mit dem Maskottchen an den elf Bewegungsstationen des Parcours.
 Dort hatten die 210 Grundschüler Gelegenheit nicht alltägliche, elementare Bewegungserfahrungen zu machen, denn einige Brücken waren schmal, rollten, wackelten oder hatten gar eine große Höhe.
 In zwei Durchgängen durchwanderten die Erst- und Zweitklässler bzw. Dritt- und Viertklässler den Parcours.
 Etliche Zuschauer und annähernd 30 helfende Eltern beobachteten mit großer Freude, wie der Nachwuchs mit Bravour, die gestellten Aufgaben bewältigte. Anschließend spielten die Drittklässler ein spannendes Völkerballmatch.
 Wir danken herzlich den Eltern, den Schülern aus Klasse 9 für den Aufbau und den Schulsanitätern für ihr besonderes Engagement, ohne deren Hilfe die Organisation eines solchen Sportfestes nicht möglich wäre!

Susanne Oppenländer