Neuigkeiten der GMS Leutenbach im Schuljahr 2020/21

Wie geht es weiter nach Klasse 4?

Liebe Eltern unserer Viertklässler,

der Infoabend für weiterführende Schulen in der Hermann-Schwab-Halle in Winnenden konnte dieses Jahr coronabedingt leider nicht stattfinden.

Das Beratungsverfahren wurde Ihnen an der Klassenpflegschaftssitzung vorgestellt. Über die Klassenlehrerinnen habe ich Ihnen die PowerPoint-Präsentation bereits zukommen lassen, welche wir Schulleiter im Winnender Raum eingesetzt hätten.

Nun hat das Kultusministerium ein Servicepaket vorbereitet, das folgende Materialien enthält:

• eine PowerPoint-Präsentation, in die Videoclips von Schulleitungen der verschiedenen Schularten integriert sind,
  • eine Checkliste zur Grundschulempfehlung und zum zeitlichen Ablauf des Übergangsverfahrens an die weiterführende Schule im Schuljahr 2020/21,
  • ein Informationsblatt zu den sonderpädagogischen Beratungs-, Unterstützungs- und Bildungsangeboten.

Dieses Servicepaket steht Ihnen ab sofort unter folgendem Link zum Download zur Verfügung:
www.km-bw.de/grundschulpraesentation2020

Das Servicepaket finden Sie auch im pdf-Format auf der Homepage des Kultusministeriums (www.km-bw.de) eingestellt.

Eine virtuelle Präsentation der Gemeinschaftsschule Leutenbach finden Sie unter diesem Link: https://prezi.com/view/MVRLXNAgIn6Yr5KXoeov/

Mir ist es ein Anliegen, dass Sie als Eltern auch in der derzeitigen Situation gut informiert und beraten werden können. Falls Sie Fragen haben, können Sie diese gerne den Klassenlehrerinnen schicken. Wir könnten dann in der nächsten Klassenpflegschaftssitzung darauf eingehen.

Oder Sie melden sich zu unserer Videosprechstunde am 4. März 2021 um 18.00 Uhr an. Bitte schicken Sie uns bis 24.02.2021 eine E-Mail an sekretariat(@)gms-leu.de. Sie erhalten dann einen Zugangslink zur Videosprechstunde.

Bleiben Sie gesund und gelassen. Wir finden immer einen gangbaren Weg.

S. Frech, Gemeinschaftsschulrektorin